PENYALURAN BLT DANA DESA TRIWULAN II

20 September 2020  |  DESA SEMPU

Sempu, 19 September 2020 -  Pemerintah Desa Sempu melalui Anggaran Dana Desa Pada hari Sabtu 19 September 2020 telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Triwulan kedua sebesar Rp. 300.000 / Bulan untuk 3 bulan yaitu bagian bulan Juli , agustus dan September tahun 2020, untuk 150 KPM , dimana Penyaluran tersebut Non Tunai melalui Bank BRI.

Dalam Kegiatan tersebut Pemerintah Desa Sempu melaksanakan dengan tetap menerapkan protokol Kesehatan penanganan Covid 19 dan Masyarakat Keluarga Penerima Manfaat (KPM) juga sangat tertib dalam menjalankan protokol Kesehatan dengan tetap saling menjaga jarak, memakai masker, Cuci tangan dan tes Suhu Tubuh.

Kenapa Masih Mendatangkan KPM ke Balai Desa Sempu? Meskipun penyaluran BLT ini dengan cara non Tunai / Melalui Bank BRI , Pemdes Sempu masih mengundanghadirkan KPM tersebut ke desa , karena untuk Penandatanganan Tanda Terima Bantuan Langsung Tunai Tersebut. mengacu pada pengalaman Penyaluran BLT Dana Desa Triwulan 1 Sebesar Rp. 600.000 / Bulan, Ada beberapa KPM yang belum tanda tangan sehingga pelaksana kegiatan harus keliling meminta tanda tangan penerimaan di beberapa KPM yang sudah mengambil di Bank.

Seperti yang sudah diketahui bahwa BLT Dana Desa ini terbagi menjadi 2 Tahap, Tahap 1 (Triwulan 1) telah terealisasi pada Bulan April, Mei dan Juni Tahun 2020 sebesar Rp. 600.000  /bulan/KPM dan Tahap 2 (Triwulan 2) telah direalisasikkan Kemarin, hari Sabtu 19 September 2020 yaitu untuk Bulan Juli, Agustus dan September sebesar Rp. 300.000 / Bulan/KPM. sehingga keseluruhan BLT dana Desa Triwulan 1 dan 2 yang diterima tiap KPM senilai Total Rp. 2.700.000 / KPM Total Anggaran untuk 150 KPM sebesar Rp. 405.000.000 telah terealisasi semua.

Kepala Desa Sempu  mengharap Masyarakat Penerima Manfaat baik itu dari BLT DD maupun Bantuan bantuan yang lain supaya bisa memanfaatkan Bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pokok sehari hari maupun untuk modal usaha, dan tidak untuk berbelanja kebutuhan yang sifatnya bukan kebutuhan Pokok, hal tersebut untuk memulihkan perekonomian masyarakat Desa Sempu selama Pandemi Covid 19 ini. (apm)